gistory, Gistory_ru

gistory


gistory

История с Географией


Previous Entry Share Next Entry
Шомпол - ударный механизм
gistory, Gistory_ru
gistory
Не знаю, насколько технически такое возможно и не оторвет ли руки при такой рационализации.

"Отступая, немцы оставили в одном месте 8 орудий с боеприпасами. Бойцы лейтенанта Лупакова, захватившие орудия, решили воспользоваться ими. Но тут оказалось, что враг вытащил ударные механизмы. Гвардейцы, однако, немедленно нашли выход. Бойцы Алгуланов, Алиталгов и Оразбеков под руководством командира тут же приспособили вместо ударных механизмов шомполы от своих винтовок. Немецкие снаряды стали уничтожать немцев же."


promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…

  • 1
почти невозможно:
1. Для стрельбы из орудия нужен прицел.
2. - - - нужны таблицы стрельбы для этого орудия и снарядов.
3. Трофейное орудие должна принять трофейная команда и проверить его. До саперов никто не должен даже прикасаться к технике.

В январе 1942 был изрядный бардак. Если стрелять примерно в направлении врага или прямой наводкой, то можно обойтись и без прицелов и таблиц. Куда то полетели и хорошо. Хотя не исключено, что все это было придумано

  • 1
?

Log in